ГлавнаяОбщество

Летальность от COVID-19 в Армении составляет 1,8%

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в эфире Общественной телекомпании заявил, что хотя число носителей коронавирусной инфекции в Армении является одним из самых высоких в мире в расчете на 1 млн. человек, однако в стране зафиксирована низкая смертность в расчете на 1 млн. жителей.

Летальность от COVID-19 в Армении составляет 1,8%. По числу заражений страна занимает 48-ое место в мире.

«В расчете на 1 миллион жителей мы по количеству равны Германии. Это означает, что, независимо от распространения случаев заражения, мы успеваем предоставить должную медицинскую помощь почти всем. Я горжусь тем, что у нас такие хорошие показатели. Это все благодаря нашей системе здравоохранения и остальным оказывающим поддержку ведомствам, что у нас такой низкий показатель смертности», — сказал глава минздрава.

Арсен Торосян призвал не сравнивать страны по числу заразившихся, так как разные страны применяют разную стратегию тестирования.

«Ни одна страна не сможет преодолеть эту болезнь, даже если сейчас они временно сумели это сделать. Все равно параллельно с открытием границ, экономики, международного движения будут регистрироваться новые случаи», — сказал он.

Показать больше
Back to top button
Close