ГлавнаяПолитика

Старший по возрасту судья Конституционного суда приступил к исполнению обязанностей председателя КС

Старший по возрасту судья Конституционного суда Ашот Хачатрян приступил к исполнению обязанностей председателя Конституционного суда. Ему 58 лет.

«Я поздравляю господина Хачатряна и желаю ему успехов и мудрости на этой ответственной должности.

Правительство сделает все возможное для того, чтобы в этот переходный период не было никаких препятствий для функционирования Конституционного суда», в социальной сети Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Сегодня Ашота Хачатряна принял председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян.

Как сообщает пресс-служба армянского парламента, Арарат Мирзоян проинформировал Ашота Хачатряна о том, что в связи с поправками в Конституцию, вступившими в силу 26 июня 2020 года, прекращены полномочия судей (членов) Конституционного суда Гранта Назаряна, Феликса Тохяна и АльвиныГюлумян, чей общий  срок  пребывания в качестве члена Конституционного суда или судьи по состоянию на 26 июня составил  более 12 лет.

Председатель НС также сообщил, что в соответствии с частью 4 статьи 213 Конституции РА прекращены также  полномочия Грайра Товмасяна в качестве председателя Конституционного Суда,а его обязанности в качестве председателя Конституционного Суда РА до избрания нового председателя Конституционного Суда выполняются старшим по возрасту судьей Конституционного Суда.

Поскольку на 26 июня 2020 года Ашот Хачатрян является старшим по возрасту судьей Конституционного Суда РА, Арарат Мирзоян поздравил его со вступлением в должность и.о.председателя Конституционного Суда.

В свою очередь Ашот Хачатрян заверил, что, выполняя обязанности председателя Конституционного суда, он и впредь будет обеспечивать верховенство Конституции, действовать независимо и беспристрастно.

Показать больше
Back to top button
Close