Общество

Араик Арутюнян обратился к учителям

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян сегодня обратился к учителям со своей страницы в Facebook.

“Несмотря на те огромные совместные усилия, которые мы вместе с вами в весенние месяцы вложили в обеспечение продолжения образования дистанционным путем, уверен, что каждый считает, что лучшим вариантом будет, если школы откроются в сентябре и дети пойдут в школу как обычно, учиться в классе и общаться с друзьями, наконец увидеть вас, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло”, — написал Арутюнян.

По словам министра, для достижения этой цели сейчас необходимо вложить дополнительные усилия, призывая детей:

-ограничить игры и контакты во дворах,

-соблюдать важные эпидемиологические правила,

-носить маски,

-соблюдать дистанцию.

“Прошу вас обратиться с этим призывом к своим ученикам, вместе придумать интересные летние задания, которые могут удержать их дома, в то же время способствуя развитию детей и расширению их ознакомительных интересов.

Предложите им посмотреть интересные фильмы, а затем дистанционно обсудить с друзьями, предложите читать и организовать летние дистанционные обсуждения, предложите им помогать родителям, приготовить что-либо вкусное, принять участие в бытовых занятиях, попытаться научиться чему-то дополнительно.

Уверен, что ученики прислушаются к вам, потому что авторитет учителя в нашем обществе был и должен оставаться очень высоким.

Дорогие дети!

Оставайтесь дома, чтобы пойти в школу осенью», — написал Араик Арутюнян.

Показать больше
Back to top button