Общество

На призыв к «осознанному локдауну» отреагировала Ассоциация армянских ресторанов

В связи с призывом министра здравоохранения Арсена Торосяна соблюдать «осознанный локдаун», в частности, прекратить посещения ресторанов и кафе, Ассоциация армянских ресторанов выступила с заявлением. 

Подобные категоричные заявления на уровне члена правительства вызвали серьезную обеспокоенность у представителей отрасли, отмечают в Ассоциации. 

«Предприятия общественного питания действуют в условиях строгого соблюдения разработанных комендатурой противоэпидемических правил, а в отношении нарушителей существует широкий инструментарий превентивных мероприятий, который вплоть до сегодняшнего дня строжайше применяется», — говорится в заявлении. 

В организации подчеркнули, что в условиях многократного сокращения продаж для компаний общественного питания, и так еле выживающих, подобный категоричный призыв схож с приговором, который неизбежно повлечет за собой потерю работы для десятков тысяч вовлеченных в сферу людей.

«Призываем соответствующие органы правительства Армении приступить к оперативному обсуждению с представителями нашей сферы поисков выхода из создавшейся ситуации»,- говорится в заявлении Ассоциации.

Напомним, ранее в воскресенье Арсен Торосян призвал соотечественников максимально ограничить свои контакты и визиты, не имеющие жизненно важного значения, в том числе посещения ресторанов и кафе, праздничных и траурных мероприятий, выезды за город, прогулки и прочее. По словам министра, для предотвращения распространения коронавируса другого выхода не существует. 

Показать больше
Back to top button