Экономика

Из Еревана в Калугу и Воронеж вылетели 211 россиян

По данным посольства России в Армении, 28 июня авиарейсами Ереван — Калуга и Ереван — Воронеж домой смогли вернуться еще 211 россиян.

Как отмечается в сообщении дипмиссии в социальной сети Facebook, по получении информации о готовящихся вывозных рейсах для армянских граждан по маршруту Ереван — Калуга — Ереван и Ереван — Воронеж — Ереван, посольство проработало возможность использования данных перелетов для возвращения россиян на родину. Были получены необходимые согласования с российскими региональными властями, министерствами и ведомствами, а также Оперативным штабом при Правительстве России.

Дипломаты консульского отдела Посольства координировали процесс регистрации и посадки пассажиров в международном аэропорту «Звартноц», а также оказывали гражданам необходимое содействие. Все прошло в штатном режиме с соблюдением всех рекомендованных Комендатурой Армении мер безопасности.

В общей сложности в рамках комплексной работы из Армении вывезено 1679 человек.

Работа по организации возвращения россиян домой продолжается в повседневном режиме. Пользуясь случаем, хотели бы выразить благодарность авиакомпании «Армения».

Показать больше
Back to top button
Close