Политика

На продвижение антикоррупционной политики в Армении США выделят до $10 миллионов

США выделят до 10 миллионов долларов на продвижение антикоррупционной политики в Армении. Реализацией пятилетнего проекта займется агентство США по международному развитию (USAID) с привлечением сторонних организаций и представителей малого бизнеса.

Основная цель программы — укрепление способности правительства и НПО Армении реализовывать охватывающую всё общество антикоррупционную политику и на упрощении соответствующих процессов.

Утверждённые осенью 2019 года правительством Армении Антикоррупционная стратегия и программы мероприятий по ее реализации на 2019 — 2022 годы направлены на создание и развитие институциональных основ, необходимых для более целенаправленного осуществления борьбы, формирование законного и добросовестного образа общественного служащего, сокращение применения двойных подходов в регулировании отраслевого законодательного поля, последовательное внедрение инструментов прозрачности, повышение эффективности раскрытия коррупционных дел, внедрение действенных механизмов конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение.

В то же время, в стратегии особое внимание уделено антикоррупционному образованию и внедрению отрицания коррупции посредством информирования. Стратегией особо подчеркивается важность объединения усилий всех заинтересованных сторон в борьбе с коррупцией и принятия единых последовательных шагов.

Показать больше
Back to top button
Close