Общество

Эпидемиологическая ситуация в стране продолжает оставаться сложной — Пашинян

В Армении в крайне тяжелом состоянии находятся 123 зараженных COVID-19, сообщил премьер-министр Никол Пашинян в понедельник на ежедневном брифинге в правительстве.

«529 человек находятся в тяжелом состоянии, еще у 1739 инфицированных диагностирована пневмония, а это значит, что их состояние может ухудшиться», — сказал Пашинян.

Он добавил, что эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться сложной, а показатели распространения коронавируса остаются высокими. В этом контексте глава правительства вновь обратился к гражданам, призвав их серьезно отнестись к ситуации и соблюдать установленные комендатурой правила.

«Мониторинг в социальных сетях показывает, что в минувшие выходные многие граждане организовали многолюдные походы и пикники. Показатели говорят о том, что все мы, начиная с меня, игнорировали установленные правила. Нам нужен рестарт на ментальном уровне. Иначе мы не справимся», — сказал Пашинян.

По состоянию на 29 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 25 127. За минувшие сутки выявлено 482 новых случая COVID-19. От осложнений вследствие коронавируса в Армении скончались 433 (плюс 7 за минувшие сутки). Число излечившихся от инфекции составляет 13 297. На лечении находятся 11 254 человекa. Общее количество проведенных тестов – 110 571.

Показать больше
Back to top button
Close