Экономика

Премьер: Единовременную «антивирусную» поддержку получит и микробизнес

Пакетом социальной поддержки пострадавших от коронавируса сможет воспользоваться и микробизнес в Армении, сообщил премьер-министр Никол Пашинян.  

“Единовременную поддержку в размере 68 тысяч драмов (размер минимальной зарплаты в Армении) смогут получить работники наиболее пострадавших от кризиса отраслей: люди, которые с 1 марта по 15 июня хотя бы один день официально числились занятыми в гостиничном бизнесе, в сфере общепита, туристических компаниях, частных детских садах, спортивных залах, на других объектах развлечений и отдыха, в фотоателье, салонах по аренде машин, школах, на курсах музыки танцев, спорта и т д, казино».

Теперь к этому списку прибавились предприятия микробизнеса. Всего, по предварительным данным, бенефициарами программы станут 37 тысяч человек, а ее бюджет составит 2,5 миллиарда драмов.

«Дорогие соотечественники, мы должны преодолеть кризис коронавируса и вернуть нашей стране благополучие», — написал Пашинян на своей странице в Facebook.

20-րդ ծրագրի միանավագ 68.000 դրամ աջակցությունից կարող են օգտվել այն քաղաքացիները, ովքեր մարտի 1-ից հունիսի 15-ը առնվազն…

Gepostet von Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան am Dienstag, 30. Juni 2020

Напомним, в апреле сотрудники пострадавших из-за пандемии отраслей уже получили социальную поддержку. Тогда ее выдали в размере половины их зарплаты за февраль, но не меньше минимальной зарплаты (68 тысяч драмов) и не больше ее двукратного размера (136 тысяч).

Показать больше
Back to top button
Close