Общество

Франция готова выделить Армении кредит в 80 млн евро. “Франция с вами” написал Макрон Пашиняну

В письме, направленном премьер-министру Армении Николу Пашиняну, президент Франции Эммануэль Макрон выразил слова поддержки и готовность оказать в борьбе с коронавирусом практическую помощь.

Перед Францией и Арменией стоят серьезные вызовы в социальной сфере, в сферах здравоохранения, экономики. Но кризис не должен сломить эти страны, наоборот – пандемия должна стать исключительной возможностью для сотрудничества в борьбе с вирусом и его последствиями, отметил президент Франции.

«Хочу заверить в солидарности Франции и готовности оказать Армении конкретное содействие. Франция вместе с вами как по линии ЕС, так и в двустороннем формате», — подчеркнул Макрон.

Он сообщил, что в ближайшие дни в Армению будет направлена новая команда врачей-добровольцев, которые заменят уже работающую в стране группу.

Что же касается экономики, то Париж через Французское агентство развития готов рассмотреть предоставление Армении кредита в 50-80 миллионов евро, который вместе с другими кредитами поможет в противостоянии кризису.

Президент Франции выразил надежду, что дружеские связи между двумя странами еще более укрепятся после преодоления возникшего испытания.

По состоянию на 30 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 25 542. За сутки выявлено 415 новых случаев инфицирования. От осложнений коронавируса в Армении скончались 443 человека. За истекшие сутки умерли еще 4 зараженных COVID-19, но смерть наступила по другим причинам. Всего таких случаев в Армении – 147.

Показать больше
Back to top button
Close