Культура

В Ереване появится первый автокинотеатр

Первый в Армении drive-in кинотеатр откроется в Ереване в июле, сообщил сооснователь компании «RiverSide» Ованнес Вахрамян.

Он рассказал, что автокинотеатр «RiverSide» будет располагаться возле экспо-центра «Меридиан» на улице Воскеричнери. На его территории разместится до 82-х автомобилей.

Планируется ежедневно устраивать по два сеанса — в 20:30 и 23:30, во время сеансов будут демонстрироваться преимущественно премьерные фильмы, хотя возможна и демонстрация картин широкого проката.

По словам Вахрамяна, люди будут заезжать на территорию кинотеатра и, подключив звук через радиоприемник, смотреть фильмы на большом экране прямо из своего автомобиля.

На площадке будут действовать бар и торговые точки. В дальнейшем планируется организовать кинопросмотры и просто на открытом воздухе.

«Помимо коммерческого компонента проект нацелен на то, чтобы добиться атмосферы американского drive-in, оторваться от всего и собрать чувствующих (атмосферу) людей», — подчеркнул Вахрамян.

По его словам, кинотеатр изначально задуман как крупная площадка, к которой присоединятся различные объединения и организации.

«Интерес превзошел наши ожидания. И это не только потому, что люди в настоящий период не могут ходить в кино. Люди ищут новых вариантов досуга, который должен быть безопасным. Мы предоставляем как бы два преимущества в одном», — сказал Вахрамян, добавив, что в будущем площадка может использоваться и для концертов.

По его словам, на первых порах будет открыто 10-14 рабочих мест, а в дальнейшем это число может возрасти благодаря совместным проектам с другими организациями.

В планах также — открыть небольшой филиал в Дилижане, сообщил Вахрамян, отметив, что сооснователи осуществляют проект на собственные средства.

Показать больше
Back to top button
Close