Общество

Список стран, правительств и международных организаций, пришедших на помощь Армении, огромен — Адонц

По словам заместителя главы МИДа республики Авета Адонца, список стран, правительств и международных организаций которые пришли на помощь Армении в борьбе с COVID-19, так огромен, что для перечисления не хватит времени ни одного эфира.  

«Россия, Соединенные Штаты, члены Европейского Союза, Швейцария, Сербия, Китай, Индия, Япония — эти страны нам предоставили защитные костюмы, материалы, маски, оборудование, лекарства, медицинские принадлежности и многое другое», сказал Адонц в интервью с журналистом Севаком Акопяном, организованном правительством РА.

«Например, на первом этапе Индия послала нам лекарства, которые было довольно сложно получить. Помощь из Китая была достаточно многопрофильной как с медикаментами, так и в плане технической и административной помощи. ЕС передал пакет помощи на 3 млн долларов и еще предоставит 92 млн долларов», —  сообщил замминистра ИД.

Он также подчеркнул, что некоторые врачи прибыли в Армению по частной инициативе, а не по приглашению, отметив, что команды французских и российских врачей находятся сегодня в Армении по частным инициативам.

«Врачи из других стран ЕС, помимо Франции, прибыли и прибудут в Армению благодаря нашему обращению к Брюсселю. Первые страны ЕС, которые отозвались на просьбу о поддержке были Литва и Италия. Сейчас обсуждается возможность приезда в Армению немецких врачей», — рассказал Адонц.

Он также сообщил, что на последней видеоконференции между странами Восточного партнерства было принято решение не утверждать каких-либо документов до начала следующего года.

«Совещание было проведено на высоком уровне, однако оно прошло по видеосвязи, и на этот раз было принято решение о том, что никакой декларации или окончательного документа утверждено не будет. Принятие подобного документа ожидается в начале следующего года», — сообщил замминистра ИД.

По состоянию на 1 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 26 065. От осложнений вследствие коронавируса в Армении скончались 453 человека. Число излечившихся от инфекции составляет 14 563. На лечении находятся 10 900 человек. Общее количество проведенных тестов – 113 665.

Показать больше
Back to top button
Close