Экономика

Япония предоставит Армении грант на содействие в борьбе с COVID-19

Министр финансов Армении Атом Джанджугазян и Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении Джун Ямада подписали обмен заявками для для грантовой «Программы экономического и социального содействия». 

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Армении, в рамках программы правительство Японии предоставит Армении 400 млн. японских иен (более $3,7 млн.) на покупку японского медицинского оборудования. 

Эти средства будут направлены на содействие Армении в борьбе с COVID-19 для стимулирования долгосрочного развития сферы здравоохранения, в частности, предполагается, что за счет новой техники для МРТ и другого современного оборудования удастся значительно повысить уровень обслуживания в сфере.

Японский посол выразил надежду, что новое японское оборудование поможет Армении значительно повысить качество предоставляемых медицинских услуг, спасая жизни и повысив жизненный уровень населения.

В свою очередь присутствовавший на церемонии министр здравоохранения Армунии Арсен Торосян высоко оценил содействие, которое правительство Японии регулярно оказывает Армении для повышения возможностей сферы здравоохранения

Показать больше
Back to top button
Close