Спорт

В Армении дисквалифицировали 5 футбольных клубов. ФФА борется с договорными играми и коррупцией

Пять футбольных клубов и 58 человек дисквалифицированы решением Комитета по дисциплинарным вопросам и этике Федерации футбола Армении (ФФА).

На прошедшем 3 июля внеочередном заседании исполкома ФФА были обсуждены факты и материалы, представленные соответствующим департаментом правоохранительных органов РА и УЕФА, сообщается на сайте ФФА.

В итоге комитет принял решение дисквалифицировать на различные сроки футбольные клубы «Арагац», «Торпедо», «Масис», «Локомотив» и «Ереван», а также задействованных 58 персон (в том числе 45 пожизненно).

Исполком ФФА также единогласно проголосовал за прекращение Первой лиги чемпионата Армении. «Решения о победителе Первой лиги и формате следующего сезона будут приниматься в ходе дальнейших заседаний исполкома ФФА после принятия решений о возможных апелляциях со стороны вовлеченных клубов», — отмечается в сообщении.

В опубликованном на сайте ФФА заявлении  президент Федерации Армен Меликбекян заявил о начале борьбы с договорными играми и по искоренению коррупции на институциональном уровне .

По его словам, решения о дисквалификации были приняты по отношению к тем клубам, в случае которых ФФА получила обоснованные, неоспоримые доказательства от международных организаций и правоохранительных органов.

«Те доказательства, которые мы получили от наших международных коллег, будут переданы в правоохранительные органы РА», — отметил Меликбекян.

Он заявил, что созданная в ФФА экспертная группа продолжит выявлять все возможные побочные случаи.



Показать больше
Back to top button
Close