ГлавнаяОбщество

Глава минздрава сообщил о состоянии больных коронавирусом

В Армении из проходящих лечение от COVID-19 11 тысяч 984 пациентов 650 человек находятся в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии.

Об этом в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, к аппаратам ИВЛ подключены 47 больных.

Министр отметил, что за выходные дни в сумме зарегистрировано около 1 тыс. новых случаев. При этом показатель за воскресенье меньше субботнего из-за количества проведенных тестов, но в процентах картина та же.

«Около 30% тестов зафиксированы как новые случаи. Это хорошо в том смысле, что нет роста, но плохо в том контексте, что показатели в абсолютном значении остаются высокими. Следовательно, наши задачи остаются такими же – продолжать свои действия, чтобы зарегистрировать спад», — сказал Торосян.

Он отметил, что на сегодня общий коечный фонд для пациентов с коронавирусом уже достиг 2600 коек, из которых 2300 обычные, многие из них обеспечееы кислородом или кислородными концентратами, а 300 мест — в реанимации.

По его словам, загруженность остается высокой, особенно в реанимации, где все освобождающиеся места вновь заполняются очень оперативно.

По его словам, по данным на 15:00 6-го июля нет граждан, нуждающихся в срочной госпитализации и ожидающих ее.

Министр отметил, что есть 20 пациентов, которых необходимо перевезти из других центров в специализированные по коронавирусу медучреждения.

Показать больше
Back to top button
Close