ГлавнаяПолитика

Президент Армении побывал на армяно-турецкой государственной границе

В минувшие выходные президент Армении Армен Саркисян посетил государственную границу Армении, посетил отряд пограничных войск России, который, согласно межправительственному соглашению между Арменией и Россией от 30 сентября 1992 года, контролирует государственную границу Республики Армения с Турцией и Ираном.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, начальник управления пограничной службы ФСБ России по Армении генерал-лейтенант Роман Голубицкий рассказал о ситуации на границе, оперативно-служебной деятельности пограничников, тесном сотрудничестве с жителями приграничных сел и армянскими партнерами.

«Пограничный управление ФСБ Российской Федерации в Армении успешно решает поставленные перед ним задачи», — сказал президент Армен Саркисян, поблагодарив пограничников за добросовестную службу и пожелав им успехов.

Президент Саркисян отметил, что государственные флаги Армении и России, находящиеся на государственной границе, являются символом наших дружественных и союзнических отношений, основанных на взаимном доверии.

Президент Саркисян и его супруга Нунэ Саркисян также посетили село Нор Шен (Харьков), где находятся руины древней армянской столицы Ани. Они поговорили с единственной жительницей села бабушкой Ваандухт.

Показать больше
Back to top button
Close