Политика

Стало известно о попытках азербайджанских спецслужб получить информацию о ВС Армении посредством интернета

Пресс-центр Службы национальной безопасности Армении сообщил о выявленных случаях попыток азербайджанских спецслужб получить информацию о Вооруженных силах Армении посредством интернета.

«Профессиональные разведчики» спецслужб Азербайджана, оставаясь приверженными свойственному им примитивному стилю работы и используя возможности современных информационных технологий, продолжают регистрироваться в социальных сетях под именами армян, проживающих за рубежом бизнесменов-меценатов или бывших военнослужащих», — говорится в опубликованном сообщении.

В СНБ отметили, что таким образом представители азербайджанских спецслужб пытаются получить информацию о Вооруженных силах Армении. «Действия спецслужб Азербайджана настолько одинаковы и примитивны, что военнослужащие ВС Армении почти с первых слов понимают, что имеют дело с азербайджанским «могущественным шпионом» и перестают общаться с ними, немедленно информируя соответствующие органы», — отметили в армянском ведомстве.

В сообщении пресс-центра СНБ Армении отмечается, что, тем не менее в рядах ВС Армении все еще есть военнослужащие, которые наивно полагают, что общаются со своими бывшими сослуживцами или подчиненными, обсуждая вопросы, связанные с военной службой, во время переписки.

«Выяснилось, что сотрудник спецслужб Азербайджана через фейк, зарегистрированный в социальной сети Facebook, установил связь с высокопоставленным офицером ВС Армении и пытался выудить информацию», — сообщили в СНБ Армении.

Службы национальной безопасности Армении призывает граждан, в особенности, военнослужащих, воздержаться от общения с неизвестными пользователями в социальных сетях и не обсуждать темы, связанные с военной службой, а тем, кто попадает в такую ситуацию, рекомендует немедленно связаться со службой. 

Показать больше
Back to top button
Close