Общество

Судебное заседание по делу Кочаряна перенесено на 14 июля

Суд по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна и других фигурантов перенесли на 14 июля.

«Так как рабочий день подошел к концу обсуждение ходатайств сторон продолжится на следующем заседании. Оно состоится 14 июля в 13:00», — объявила судья Анна Данибекян.

На сегодняшнем заседании защита выступила с критикой ходатайства обвинения — признать действия защиты (в частности, многочисленные ходатайства) умышленным затягиванием процесса и злоупотреблением нормами судопроизводства, и перейти к озвучиванию финальной части обвинительного заключения.

Обвинение со своей стороны заявило, что защита даже во время представления возражений затягивала заседание выступлениями, которые не имели непосредственного отношения к делу.

После многочасовых обсуждений судья решила, что право на представление ходатайств со стороны защиты не может быть ограничено и отклонила ходатайство обвинения.

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. По делу 1 марта также проходят бывший начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.

Показать больше
Back to top button
Close