Общество

Арсен Торосян сообщил подробности о создаваемом коечном фонде

В медицинском центре Спитака почти все 120 коек для больных COVID-19 заняты, сообщил на заседании правительства в четверг министр здравоохранения Арсен Торосян.

“Это самый большой объем коек. Работы в Мартунинском медицинском центре практически окончены.  Есть еще несколько технических вопросов, но в ближайшие дни они будут решены.

Реанимационные отделения прибавятся в трех центрах — “Сурб Григор Лусаворич”, “Микаелян” и “Эребуни”. Я вчера лично посетил реанимационное отделение МЦ Эребуни, оно почти готово и через неделю будет открыто. Это позволит перевести всех пациентов общего профиля в новое, но относительно меньшее отделение реанимации — около 25 коек, на данный момент действующее реанимационное отделение с 50 койками полностью будет предоставлено пациентам с COVID-19”, — сказал министр.

“Новые реанимационные отделения в МЦ “Сурб Григор Лусаворич” и в Институте хирургии Микаеляна не могут открыться быстро, так как здесь ведутся широкомасштабные строительные работы”, — добавил он.

“Они создаются с нуля. И ожидаемые сроки — с середины августа по сентябрь. И если учитывать, что возможна и осенняя вспышка, то это будет к месту”, — сказал Арсен Торосян.

Показать больше
Back to top button