Общество

Установлены новые правила въезда на территорию Арцаха

Согласно распоряжению коменданта Арцаха Григория Мартиросяна, отныне граждане страны на въезде в республику обязаны представлять специалистам министерства здравоохранения результаты теста ПЦР на наличие коронавирусной инфекции давностью  не более трех дней.

В случае отсутствия результатов теста, на месте на платной основе берется образец на анализ. Стоимость анализа частично субсидируется правительством, и потому она составляет 7000 драмов.

В случае отрицательного теста и в случае отсутствия гражданин подлежит самоизоляции, за исключением водителей грузовых автомобилей и сопровождающих. Исключения из обязательного тестирования составляют дети до шести лет, водители грузовых автомобилей и сопровождающие, личный состав ВС, а также в особых случаях по указанию коменданта.

Въезда для граждан Армении и иностранцев только при наличии разрешения и результатов анализа ПЦР давностью не более трех дней. Здесь также исключения составляют водители грузовых автомобилей и сопровождающие, близкие родственники усопших, участвующие в церемонии поминовения или похорон, личный состав ВС, а также в особых случаях по указанию коменданта.

В случае отсутствия результатов теста или положительного результата при наличии симптомов гражданам запрещается въезд в Арцах. 

Для граждан Армении и иностранцев анализ ПЦР на границе не проводится из-за ограниченных возможностей лаборатории.

Показать больше
Back to top button