В мире

Губернатор Колорадо подписал резолюцию о преподавании темы геноцида в госшколах штата

Армянский национальный комитет Западной Америки (ANCA) сообщает, что губернатор Колорадо Джерет Полис подписал резолюцию о преподавании в государственных школах штата материалов о Холокосте евреев, Геноциде армян и других геноцидах, придав ей силу закона.

Резолюция, представленная в марте этого года, была утверждена Законодательным органом штата 5 июня и Сенатом штата 10 июня.

Председатель ANCA, юрист Нора Овсепян поблагодарила губернатора и законодательный орган, отметив, что этот шаг, позволяющий преподавание материалов о Геноциде армян в государственных школах Колорадо, является важной вехой для армян штата.

Представительница организации Армяне Колорадо Сона Хетешян была среди тех, кто выступил на церемонии подписания резолюции 8 июля, а губернатор поблагодарил Армянский национальный комитет Западной Америки, Армянский национальный комитет Колорадо и его представителя Симона Магакяна за вклад, представляющий   жизненно важное значение, в усилия по утверждению резолюции.

Отмечается, что в настоящий момент кроме Колорадо преподавание темы Геноцида армян необходимо также в государственных школах 12 других штатов США.

Показать больше
Back to top button