Экономика

Сегодня стартуют чартерные авиарейсы Лос-Анджелес — Ереван

Власти Армении и авиакомпания Icelandair будут сотрудничать по организации возвратных рейсов Лос-Анджелес — Ереван для около 2 тысяч граждан Армении, желающих вернуться на родину.

«Наши пассажиры — это люди, которые оказались в затруднительном положении из-за пандемии Covid-19, но теперь получили разрешение и возможность вернуться в свои страны», — цитирует издание Iceland Monitor пресс-релиз авиакомпании Icelandair.

Loftleidir Icelandic, подразделение Icelandair по аренде и чартерному обслуживанию, предоставит для этого проекта пассажирские самолеты Boeing 767: первый рейс из Лос-Анджелеса состоится 11 июля, а первый рейс в США из Еревана — 13 июля.

Общее количество рейсов еще не определено, но каждый самолет может перевозить до 260 пассажиров. Каждый рейс совершает остановку в Рейкьявике, который почти равноудален от Лос-Анджелеса и Еревана.

Возвратные полеты организованы с помощью транспортной компании Cross Line и почетного консула Исландии в Армению. 

Генеральное консульство Армении сообщило ранее , что граждане Республики Армения, иностранцы , имеющие право постоянного проживания в Республике Армения, а также иностранные граждане, имеющих членов семьи , проживающих в Республике Армения (муж / жена / родитель / ребенок ) могут вылететь в Ереван.

Показать больше
Back to top button