Политика

Вооруженные силы Армении полностью контролируют ситуацию

Депутат фракции НС РА «Мой шаг» Тигран Карапетян сообщил на своей странице в Facebook, что Вооруженные силы Армении полностью контролируют ситуацию. Ранее депутат сообщал, что вместе с Сипаном Пашиняном они побывали в приграничных селах Айгепар, Тавуш и Мовсес.

«В наших селах настроение боевое, это невозможно передать словами. «Наш народ непобедим», — написал Карапетян, призывая следить только за официальными сообщениями.

Еще один депутат фракции «Мой шаг» НС РА Гаянэ Абрамян сообщила, что установила связь со своими друзьями и коллегами из Тавуша. По ее словам, вся ситуация строго контролируема.

«Мои друзья и коллеги из Тавуша призывают всех доверять нашим героическим солдатам, а не поддаваться дезинформации».

«Они говорят, даже мы спим, почему вы не спите в этот час?», — передала Абрамян, отметив, что у Вооруженных сил РА нет погибших и раненых, и весть о том, что было ранено гражданское лицо, также является дезинформацией.

Накануне в районе 12:30 военнослужащие ВС Азербайджана на автомобиле УАЗ пытались пересечь государственную границу РА в направлении Тавуша, но были отброшены назад на свои позиции.

“В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана повторили попытку захватить наш опорный пункт, прикрываясь артиллерийским огнем, но были отброшены ответным огнем, понеся потери в живой силе․ У армянской стороны потерь нет”,- написала Степанян на своей странице в Facebook. Позднее она отметила: «Азербайджанская сторона из 82-мм миномета и танка возобновила обстрел армянской позиции в том же направлении».

Азербайджанская сторона сообщила, что в результате инцидента на армяно-азербайджанской границе 12 июля трое военнослужащих ВС Азербайджана были убиты и еще четверо ранены.

Показать больше
Back to top button