ГлавнаяПолитика

Пашинян крайне осудил провокационные действия ВС Азербайджана

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая нана внеочередном заседании правительства Армении, заявил, что военно-политическое руководство Азербайджана понесет всю ответственность за непредсказуемые последствия региональной дестабилизации. .

“Вчера, 12 июля, Вооруженные Силы Азербайджана предприняли провокационные действия на армяно-азербайджанской границе, атаковав наши пограничные позиции в направлении села Мовсес Тавушской области. Провокационные действия ВС Азербайджана крайне осуждаемы. Сегодня утром они возобновились. Военно-политическое руководство Азербайджана понесет всю ответственность за непредсказуемые последствия региональной дестабилизации”, — подчеркнул глава армянского правительства.

Премьер отметил, что крайне беспокоит поведение Турции по провоцированию региональной нестабильности, что наилучшим образом отражено в официальном заявлении МИД этой страны, в котором выражается безоговорочная поддержкадействиям Азербайджана, с очевидной и уже ставшей традиционной антиармянской логикой.

“Уже длительное время руководство Азербайджана, исходя из известных мотивов, пытается разыграть антиармянскую карту. Возможно, что мы имеем дело со стилем действий военно-политического руководства Азербайджана по обострению ситуации на границе, в контексте которого становится очевидным пренебрежение человеческими жизнями, в том числе и жизнями азербайджанских солдат, что выражается в их бесперспективных действиях”, — заявил Никол Пашинян.

Премьер добавил, что об этом свидетельствует и то, что Азербайджан так и не прислушался к призыву Генерального секретаря ООН о глобальном перемирие во время пандемии.

“С распространением эпидемии в Азербайджане обострилась и социально-экономическая ситуация, и еще больше усилилась антиармянская и милитаристская риторика военно-политического руководства Азербайджана. Руководство Азербайджана вместо призывов к собственному народу соблюдать правила безопасности здоровья, выступало с военными призывами, как будто антиармянская политика — лучший способ борьбы с коронавирусом”, — сказал глава армянского государства.

Никол Пашинян заверил, что провокационные действия не останутся без ответа.

“Призываю всех наших соотечественников выразить свою безоговорочную поддержку нашим Вооруженным силам, солдатам, командирам, которые на данный момент твердо стоят на позициях защиты Родины. Призываю доверять исключительно официальным источникам, информационная стойкость нашего общества в этот период является важнейшим залогом победы армянской армии”, — заключил премьер-министр Армении.

Показать больше
Back to top button