Политика

По всей линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана наблюдается относительное спокойствие

По всей протяженности линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана наблюдается относительное спокойствие, написал на своей странице в Facebook заместитель начальника Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах, заместитель руководителя аппарата президента Республики Арцах Ваграм Погосян, после того как ВС Азербайджана возобновили обстрел армянской позиции на армяно-азербайджанской границе.

 «В настоящий момент по всей протяженности границы наблюдается относительное спокойствие. Армия обороны продолжает уверенно выполнять свою задачу. Мирной ночи и службы всем нашим военнослужащим, охраняющим армянские границы», — написал Погосян.

Ранее пресс-секретарь оборонного ведомства сообщила, что сегодня в районе 12:30 военнослужащие ВС Азербайджана пытались пересечь государственную границу РА в направлении Тавуша на автомобиле УАЗ.

После предупреждения, последовавшего с армянской стороны, военнослужащие противника вернулись на свои позиции, бросив автомобиль.

“В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана повторили попытку захватить наш опорный пункт, прикрываясь артиллерийским огнем, но были отброшены ответным огнем, понеся потери в живой силе․ У армянской стороны потерь нет”,- написала Степанян на своей странице в Facebook.

Позднее она написала: «Азербайджанская сторона из 82-мм миномета и танка возобновила обстрел армянской позиции в том же направлении».

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что трое военнослужащих ВС Азербайджана были убиты и еще четверо ранены в результате инцидента на армяно-азербайджанской границе 12 июля.

Показать больше
Back to top button