ГлавнаяОбщество

Возбуждено уголовное дело по факту обстрела с азербайджанкой стороны села Чинари

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту обстрела с азербайджанкой стороны села Чинари Тавушской области Армении.

Как сообщили в ведомстве, 13 июля в 15:10 из боевых опорных пунктов противника, граничащих с селением Чинари общины Берд Тавушской области, был произведен обстрел двух домов, расположенных на 12-й улице того же населенного пункта. Повреждены внешние стены и окна указанных домов.

В тот же день в следственном отделе Берда Тавушского областного следственного управления Следственного комитета Армении было возбуждено уголовное дело по пунктам 6 и 13 части 2 статьи 34-104 (попытка убийства) и по пунктам 1 и 4 части 2 статьи 185 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Ведется следствие.

12 июля на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы около 12:30 военнослужащие ВС Азербайджана без видимых причин на автомобиле УАЗ попытались пересечь государственную границу РА в направлении опорного пункта ВС Армении.После предупреждения, последовавшего с армянской стороны, военнослужащие противника вернулись на свои позиции, бросив автомобиль.В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана повторили попытку захватить армянский опорный пункт, прикрываясь артиллерийским огнем, но были отброшены назад ответным огнем с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе․ На следующий день ВС Азербайджана подвергли миномётному обстрелу приграничные армянские населённые пункты.

Показать больше
Back to top button