Политика

Нет альтернативы мирному урегулированию. Мнацаканян дал интервью телеканалу «Аль–Джазира»

Усилия по снижению напряженности на армяно-азербайджанской границе в настоящее время являются приоритетом, заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью телеканалу «Аль–Джазира».

«Это то, над чем мы работаем с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, куда входят Франция, Россия и США», — сказал он, отметив, что Армения продолжает оставаться приверженной мирному урегулированию проблемы.

«Нам необходимо снижение напряженности. У Армении есть возможности для защиты, она выступает гарантом безопасности Арцаха, но война — это не выход. Нет альтернативы мирному урегулированию. Мы продолжаем оставаться этому приверженными и будем работать над тем, чтобы разрядить обстановку и создать такую атмосферу, которая способствует миру и благоприятствует переговорному процессу», — сказал Мнацаканян.

Он также назвал обнадеживающим тот факт, что в последние 12-14 часов наблюдается относительное спокойствие. Мнацаканян добавил, что Армения поддерживает постоянный контакт с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, пытаясь найти пути сохранения этого затишья и восстановления режима прекращения огня.

Показать больше
Back to top button