Политика

Министерства ИД и обороны РФ работают со сторонами для предотвращения дальнейшей эскалации- Захарова

Тему эскалации на армяно-азербайджанской границе затронула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе очередного брифинга в четверг.  

«Министерства иностранных дел и обороны России работают с армянской и азербайджанской сторонами с целью предотвращения дальнейшей эскалации обстановки и ее нормализации», — сообщила Захарова.  

Она также добавила, что если появится информация о возможных предстоящих встречах главы МИДа России Сергея Лаврова с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, то она будет своевременно предоставлена СМИ. 

«В данный момент такой информации у меня нет», — сказала Захарова.

 С 12-го июля ВС Азербайджана осуществляют агрессивные действия против Армении на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы. Противник предпринял попытки нарушить государственную границу в Тавушской области Армении с использованием танка, минометов, гаубиц, беспилотников и РСЗО «Град».

Артобстрел велся по армянским опорным пунктам, атакам подверглись армянские села Чинари, Айгепар, Неркин Кармирахпюр и Паравакар, а также город Берд. Под удар попали два предприятия, дома мирных жителей, газопровод, пекарня и детсад.

После затишья 15 июля в ночь на 16-е июля Азербайджан вновь предпринял попытку диверсии на участке Айгепара, но, понеся многочисленные потери, был отброшен назад, продолжив артобстрел армянских сел.  

На периодический артобстрел подразделения ВС Армении отвечают соразмерными действиями и подавляют активность противника. Подразделения ПВО ВС Армении уничтожили систему контроля БПЛ ВС Азербайджана, а также 13 беспилотников.   

Показать больше
Back to top button