ГлавнаяПолитика

Тоноян сообщил о последствиях эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе

Министр обороны Давид Тоноян связался с сопредседателем ОБСЕ послом Анджей Каспршиком.

Как сообщает пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Шушан Степанян, Давид Тоноян проинформировал посла о ситуации на государственной границе РА с 03:40 и отметил, что у азербайджанской стороны есть многочисленные погибшие и раненые.

Министр обороны сообщил, что посягательства азербайджанской стороны на границы Республики Армения терпят провалы всеми доступными силами и средствами.

Сегодня около 03:40 ночи позиции Вооруженных сил РА заметили движение противника.

Перейдя на круговую оборону, армянские части предотвратили попытку диверсионного проникновения противника.

После жёсткого сражения противник, понеся потери, был отброшен. Затем в 05:20 азербайджанские подразделения начали обстреливать деревни Айгепар, Мовсес, с помощью гаубицы Д-30.

12 июля на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы около 12:30 военнослужащие ВС Азербайджана без видимых причин на автомобиле УАЗ попытались пересечь государственную границу РА в направлении опорного пункта ВС Армении.После предупреждения, последовавшего с армянской стороны, военнослужащие противника вернулись на свои позиции, бросив автомобиль.В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана повторили попытку захватить армянский опорный пункт, прикрываясь артиллерийским огнем, но были отброшены назад ответным огнем с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе․ На следующий день ВС Азербайджана подвергли миномётному обстрелу приграничные армянские населённые пункты.

Показать больше
Back to top button