Экономика

Особая признательность нашим соотечественникам, проживающим в России — Тунян

Проблема с армянскими абрикосами на российском рынке решается в основном совместными усилиями армян, проживающих в РФ, армянских бизнесменов, работающих в России, и посольства Армении в РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член фракции Национального Собрания «Мой шаг» Бабкен Тунян.

А пресс-секретарь министерства экономики РА Анна Оганян на своей странице в Facebook сообщила, что для армянских абрикосов в Москве выделены новые торговые территории.

Ранее стало известно, что рынок «Фуд-сити», владельцами которого являются уроженцы Азербайджана, предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев, выставил фуры с армянской продукцией на улицу, из-за чего возникла угроза, что она испортится.

“В связи с проблемами продажи армянских абрикосов в Москве мы вмвсте с посольством Армении в России сообщаем, что было предложено 2 альтернативных решения», — сообщила Оганян.

Она пояснила, что грузовикам, груженым армянской сельскохозяйственной продукцией, предлагается перевезти свой товар в два следующих пункта продажи:

торговый центр «Шёлковый Путь», 32-й км. МКАД. Эта точка находится примерно в 10 км от центра «Фуд Сити»;

оптово-торговый центр «Бухта», ул. Дмитровская, 165 к. 1. «Эта точка предоставляется «ГК Ташир», здесь, по решению бизнесмена Самвела Карапетяна, армянские экспортеры могут парковаться бесплатно», — сообщила Оганян.

«На данный момент центр «Фуд-Сити» не может урегулировать рыночные проблемы армянских экспортеров, поэтому мы предлагаем нашим соотечественникам использовать упомянутые варианты», — написала она.

Показать больше
Back to top button