В мире

Депутат назвал необдуманным заявление МИД Украины

Украинский депутат, руководитель группы по межпарламентским связям с Республикой Армения Артём Дмитрук в Instagam подверг критике деятельность внешнеполитического ведомства своей страны.

«Считаю действия и заявления Министерства иностранных дел Украины касательно конфликта Азербайджан-Армения абсолютно не обдуманными.

Дипломатические отношения, которые выстраиваются десятилетиями, могут быть разрушены всего одним заявлением какого-то чиновника. И прежде чем что-то говорить следует сто раз подумать о последствиях своих слов.

История дана нам в науку. Ее уроки следует помнить дабы не повторять ошибок и не допускать повторения трагедий, которые мир уже переживал.

Министерству иностранных дел хотелось бы напомнить о первостепенных и основных задачах его работы: имидже, репутации Украины на мировой арене, а также о необходимости выстраивать дружеские партнёрские отношения с другими странами мира, а не наоборот», -написал депутат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Считаю действия и заявления Министерства иностранных дел Украины касательно конфликта Азербайджан-Армения абсолютно не обдуманными. Дипломатические отношения, которые выстраиваются десятилетиями, могут быть разрушены всего одним заявлением какого-то чиновника. И прежде чем что-то говорить следует сто раз подумать о последствиях своих слов. История дана нам в науку. Ее уроки следует помнить дабы не повторять ошибок и не допускать повторения трагедий, которые мир уже переживал. Министерству иностранных дел хотелось бы напомнить о первостепенных и основных задачах его работы: имидже, репутации Украины на мировой арене, а также о необходимости выстраивать дружеские партнёрские отношения с другими странами мира, а не наоборот.

Публикация от Артем Дмитрук (@artem__dmytruk)

Показать больше
Back to top button