ГлавнаяОбщество

Гарегин II навестил раненых военнослужащих

Его Святейшество Гарегин II, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, 21 июля посетил Центральный клинический военный госпиталь Министерства обороны Армении, чтобы навестить военнослужащих, раненных за последние дни на армяно-азербайджанской границе в Тавушской области.

Как cообщил в социальной сети Facebook опубликовал директор пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян, Его Святейшество побывал в палатах, благословил раненых и пожелал им  скорейшего выздоровления. Вознеся молитву за здоровье всех воинов, Верховный Патриарх высоко оценил доблестный дух армян, благодаря которому наш народ живет в мире, с чувством безопасности.

“Мы преклоняемся перед Вами. Ваши подвиги будут помнить во все времена истории нашего народа. На примерах Ваших подвигов должны учиться поколения. Будущие поколения должны вырасти в том же духе преданности и с осознанием тех же обязательств должны служить нашей Родине. Как осознали сегодня Вы, так и будущие поколения должны будут осознать, что Родина — наша сила и гарантия существования”, — подчеркнул Католикос Всех Армян, обращаясь к духовному пастырю Армянской армии, к офицерскому составу и к солдатам, чтобы они продолжали своими подвигами одаривать наш народ гордостью.

Верховный Патриарх также добавил, что армянская церковь и весь народ сегодня молитвой поддерживают защитников Родины. “Чувство этой высокой оценки, благодарности испытывает не только наш народ, живущий на родине, но и все армянство диаспоры. Сегодня каждый по-своему  призван на справедливую борьбу нашей страны. Вы на границе, они в местах своего проживания. Вы вдохнули новый дух нашему народу, дух победы и Ваша любовь к Родине воодушевляет каждого армянина”, — сказал Католикос Гарегин II.

Патриарх преподнес всем молитвенники святого Григора Нарекаци и крестики. В ходе визита Его Святейшество беседовал и с медперсоналом госпиталя,  оценил их важную службу, преданность и неимоверные усилия ради восстановления здоровья военнослужащих.

Католикос Всех Армян посетил и часовню Центрального клинического военного госпиталя, где вознес молитву за мирную и безопасную жизнь нашей Родины.

Показать больше
Back to top button