ГлавнаяПолитика

Глава МИД Армении заявил о необходимости отказа властей Азербайджана от воинственной риторики и угрозы войны

Накануне министр иностранных дел Зограб Мнацаканян провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозефом Борреллом, к которому присоединился новоназначенный министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, министр Мнацаканян обратился к недавним событиям в напряженной ситуации, вызванной боевыми действиями, развязанными Азербайджаном с 12 июля на некоторых участках армяно-азербайджанской границы. 

Министр Мнацаканян отметил важность выполнения ранее достигнутых договоренностей по снижению напряженности, восстановлению и укреплению режима прекращения огня. В этом контексте глава МИД РА подчеркнул в качестве первоочередного шага отказ военно-политического руководства Азербайджана от воинственной риторики и угрозы войны.

Зограб Мнацаканян, ссылаясь на формат телефонного разговора, особо подчеркнул незаменимую роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ в мирном урегулировании карабахского конфликта. 

Министр Мнацаканян также высоко оценил безоговорочную поддержку Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности сопредседателям Минской группы ОБСЕ, а также замечание последнего о том, что страны региона должны воздерживаться от действий, направленных на дестабилизацию ситуации.

Показать больше
Back to top button