В миреГлавная

Число жертв COVID-19 в США превышает 143 тысячи

Количество случаев заражения коронавирусом в США в четверг приблизилось к 4 миллионам, при этом в среднем каждый час страна выявляет более 2.600 новых случаев — самый высокий показатель в мире, показали подсчеты Рейтер.

США выявили первый случай коронавируса 21 января, и с тех пор количество зараженных стремительно растет. Спустя 98 дней с начала вспышки количество случаев в стране достигло 1 миллиона. Через 43 дня число заболевших увеличилось до 2 миллионов, а еще через 27 дней — до 3 миллионов. После этого потребовалось всего 16 дней, чтобы показатель достиг 4 миллионов, — при этом число зараженных в среднем растет на 43 в минуту.

Федеральное правительство, губернаторы штатов и городские власти не могут прийти к единому мнению о лучшем способе борьбы с пандемией, что приводит к путанице в правилах, касающихся таких вопросов, как ношение масок в общественных местах и сроки, когда бизнес может возобновить работу.

Из 20 стран с крупнейшими вспышками США занимают второе место по количеству случаев инфицирования на душу населения со 120 случаями заражения на 10.000 человек, уступая только Чили.

Число жертв пандемии в США превышает 143 тысячи.

Показать больше
Back to top button