В мире

Депутат предостерёг главу МИД Украины от ухудшения отношений с Арменией

Депутат Верховной Рады Украины Антон Поляков призвал главу МИД страны Дмитрия Кулебу принять меры для предотвращения последствий недавнего заявления ведомства.

Как сообщает AnalitikaUA.net, в обращении от 24 июля, парламентарий представил суть происходящего на границе Армении и Азербайджана, указав почему данное заявление в Ереване восприняли — как одностороннюю поддержку Азербайджана.

По мнению политика, указанные действия могут привести к ухудшению двусторонних отношений между Украиной и Арменией.

Депутат просит главу МИД рассмотреть данный вопрос, и принять безотлагательные меры для предотвращения негативных последствий соответствующих заявлений Министерства иностранных дел и в дальнейшем не допускать противоречивых формулировок, которые могут повредить национальным интересам Украины.

Антон Поляков убежден, что Министерство иностранных дел Украины должно сохранять нейтралитет относительно военного конфликта между Азербайджаном и Арменией, учитывать фактор многочисленной армянской диаспоры в Украине и применять сбалансированные подходы к осуществлению внешней политики.

Ранее ряд украинских политиков и экспертов уже раскритиковал заявление МИД Украины, в котором была выражена поддержка территориальной целостности Азербайджана, хотя новую эскалацию инициировал именно Азербайджан, и вне зоны карабахского конфликта.

Показать больше
Back to top button