В миреГлавная

Армянская продукция покинет торговые сети, принадлежащие азербайджанским бизнесменам

Азербайджанские бизнесмены не дают торговать армянскими товарами на крупнейшем рынке Москвы «Фуд Сити», убедился журнал «Компания». Представители азербайджанской стороны утверждают, что препятствия чинят не владельцы «Фуд Сити», а азербайджанские торговцы, которые делают это для безопасности самих же армян.

 На «Фуд Сити» по-прежнему нет армянских абрикосов, персиков и помидоров. Здесь торгуют бакинскими огурцами, азербайджанским картофелем, сливами из Турции, узбекскими нектаринами, лимонами, абрикосами, помидорами и пр. Продавцы доставки продуктов с «Фуд Сити» Delivery one тоже не продают армянские продукты. Хотя компания Delivery One принадлежит татарскому бизнесмену ИП Гатиятов из Казани. В Delivery One нам сообщили, что были бы рады продавать армянские абрикосы, а также другие фрукты и овощи, но их нет на «Фуд Сити».

Сегодня на «Фуд Сити» из армянского остались только компоты, джемы и другие нескоропортящиеся товары. Но вывески с армянских магазинов сняты. Больше здесь не найти таких названий, как «Варенье. Компоты. Консервация. Производитель Армения», «Армянские продукты», «Ere-van Food» и «Армянский Формат». Оставшиеся армянские торговцы с «Фуд Сити» рассказали, что людям запрещают покупать у них продукты, а сами они собираются переезжать на другие рынки.

25 июля на сайте «Киевской площади» появилось заявление председателя совета директоров ГК «Киевская площадь» Года Нисанова, в котором он утверждает: «Для меня и моих партнеров по группе компаний “Киевская площадь” соблюдение российского законодательства является безусловным приоритетом».

Но армянские коммерсанты так не считают. Соучредитель ассоциации армянских экспортеров Эмиль Степанян сообщил : «Наша ассоциация призывает не настаивать на возвращении армянской продукции в азербайджанские торговые точки “Мой Дом”, “Крокус” и “Фуд Сити”. А по возможности — начинать выводить из всех потенциально враждебных торговых точек. Параллельно развивать свою розницу и «торговые дома». Наши — это “Шелковый Путь”, “Бухта” и другие. Мы знаем, что в “Фуд Сити” остались армяне. Это несколько стационарных торговых павильонов. Это временное явление. Вполне возможно, они либо выйдут позднее, либо их выведут во время возможной “второй волны”. Оставаться там опасно».

Показать больше
Back to top button
Close