В миреГлавная

Миллиардер Сергей Саркисов призвал представителей армянской и азербайджанской диаспор способствовать прекращению беспорядков

Совладелец страховой группы РЕСО миллиардер Сергей Саркисов обратился к представителям армянской и азербайджанской диаспор с призывом способствовать прекращению беспорядков в Москве на фоне обострения конфликта на границе Армении и Азербайджана. Как сообщает РБК, обращение опубликовано от имени семьи Саркисовых и «Ассамблеи армян».

По данным ГУ МВД Москвы, в ходе столкновений, которые проходили 23–25 июля, участники беспорядков — уроженцы Азербайджана и Армении — били витрины и участвовали в драках. Задержаны были более 30 человек. По меньшей мере троих азербайджанцев из них суд арестовал и отправил под стражу. Возбуждены уголовные дела в том числе и по статье «Разбой» после ограбления кафе на юго-востоке столицы.

Саркисов в заявлении, в частности, отметил, что ему стыдно за тех, «кто развязал вдали от своей Родины варварское проявление своего национализма, избивая или убивая людей просто потому, что они иной национальности».

Показать больше
Back to top button
Close