Общество

Люди хоть ненадолго, но приезжают, отмечает тенденцию глава общины Джермук

В сегменте внутреннего туризма Армении появилась определенная динамика. В укрупненной общине Джермук не только не жалуются на отсутствие приезжающих, но и говорят о притоке туристов.

“Приток посетителей особенно заметен по субботам и воскресеньям. Есть курорты, где в воскресные дни не остается свободных мест. Люди хоть и ненадолго, но приезжают. Гостиницы могут воспользоваться такими наездами, однако рестораны и кафе — не особенно. В любом случае, многие соблюдают осторожность и не очень спешат в рестораны, кафе”, — сказал в беседе с Арменпресс руководитель общины Джермук Вардан Ованнисян.

В связи с эпидемией ожидалось, что в сфере внутреннего туризма в этом году ценовая политика должна была бы измениться, чтобы не было недостатка доступных пакетов в гостиницах. По этому поводу есть недовольство, для многих турпакеты остаются недоступными.

Однако Вардан Ованнисян не согласен с тем мнением, что все гостиничные пакеты дорогие.

“У нас есть самые разные ценовые предложения. Если людям хочется отдохнуть в пятизвездочном высококлассном отеле, естественно, цена будет высокая. В любом случае, рядом с ними расположены и двухзвездочные гостиницы, гостевые дома, квартиры, которые сдаются в аренду. Есть разные альтернативные варианты, люди могут найти то, что соответствует их карману”, — отметил Вардан Ованнисян, добавив, что стоимость аренды квартир начинается с 10 000 драмов.

Джермук продолжает оставаться одним из предпочтительных мест отдыха, отмечает Вардан Ованнисян.

По его словам, в этом году в укрупненной общине Джермук до конца года предусмотрены субвенционные программы на сумму в 600 млн драмов. В частности, асфальтирование, благоустройство дворов, парков, создание детского центра, программы станций солнечной энергии и т. д.

В соответствии с программой правительства будет проложена аллея, протяженностью в 1,7 км, ведущая от села Гндеваз до монастырского комплекса Гндеванк.

Разрабатываются также новые пешие и конные туры. Местные жители организуют также рыбалку, гастротуры и т.д. Все это глава общины считает важными инициативами в плане туризма.

Показать больше
Back to top button