Общество

Суд в Москве арестовал еще одного гражданина Азербайджана-участника массовой драки

Гражданин Азербайджана Гиясов Джейхун проведет под стражей два месяца

Кузьминский суд Москвы арестовал еще одного участника массовых столкновений в столичном районе Марьино. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«27 июля избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Азербайджана Гиясова Джейхуна на срок 2 месяца, до 24 сентября», — сказали в суде. Там подчеркнули, что последнему предъявили обвинение в хулиганстве в составе группы лиц.

В минувшую субботу по аналогичному делу были арестованы трое выходцев из Азербайджана.

В ночь на 24 июля в районе Марьино произошло несколько стычек между уроженцами Армении и Азербайджана, одна из них переросла в массовую драку. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве и разбое. Задержаны были 25 человек.

В течение дня 24 июля в разных районах Москвы произошло еще несколько новых стычек.  Так, в Саларьево в Новой Москве группа азербайджанцев с деревянными палками и металлическими прутьями разгромила магазин стройматериалов, принадлежащий армянам. В результате пострадал один человек.

В ходе другого происшествия неизвестные разбили стекла в зданиях кафе и автомойки, расположенных на западе Москвы, в результате чего один из посетителей был травмирован осколками стекла. По данным фактам возбуждены уголовные дела о хулиганстве, задержаны девять человек. Еще несколько стычек произошли в других районах города. 

Показать больше
Back to top button