Экономика

$800 000 — итог кампании фонда “Айастан”, направленной на борьбу с коронавирусом

Всеармянский фонд “Айастан” подвел итоги кампании по сбору средств “COVID-19 Армения. Вместе преодолеем эпидемию”.

Информация о результатах проведенной кампании опубликована на сайте фонда.

Присоединившись к борьбе против эпидемии COVID-19, Всеармянский фонд “Айастан” с 18 марта текущего года инициировал проект “COVID-19 Армения. Вместе преодолеем эпидемию”.

Собранная сумма будет направлена на приобретение и предоставление высококачественных медицинских принадлежностей и оборудования, необходимых сфере здравоохранения, а также на другие нужды, требующие срочного решения.

Программа осуществляется при тесном сотрудничестве президента Республики Армения, президента Республики Арцах, офиса главного уполномоченного по делам диаспоры, министерства здравоохранения Республики Армения и министерства иностранных дел Республики Армения.

По состоянию на 22 июля собрано $ 800 030 США, из которых $ 695 244 уже направлено на приобретение большого количества медицинских принадлежностей и оборудования, на оказание финансовой помощи сотрудникам скорой помощи, на ежемесячную поставку продовольствия нуждающимся пожилым людям Еревана и областей, а также на возвращение наших соотечественников в Армению.

В фонде сообщили, что в дополнение к этой программе, благодаря местным органам фонда большое количество медицинских принадлежностей и оборудования уже было передано сфере здравоохранения Армении и Арцаха.

Остальная сумма также будет направлена на содействие программам в сфере здравоохранения.

Фонд выразил глубокую благодарность благотворителям – их более 1 000 из 18 стран, армянским общинам со всего мира, организациям, всей сети фонда и всем партнерам за доверие и за постоянное содействие.

Финансовый отчет Фонд опубликовал на своем сайте.

Показать больше
Back to top button
Close