В мире

Moderna приступила к следующей стадии испытаний вакцины от COVID-19

Американская биотехнологическая компания Moderna, сооснователем которой является Нубар Афеян, 27 июля заявила, что перешла на следующий этап испытания вакцины против коронавируса нового типа, в который вовлечено около 30 тысяч человек, не имеющих респираторных заболеваний.

Согласно Reuters, новость об исследовании реакции на вакцину привела к тому, что перед открытием торгов акции базирующейся в Кембридже (штат Массачусетс) компании Moderna подскочили на 11 процентов — до 81,31 доллара.

 Это первые испытания, которые проводятся в рамках правительственной программы «Операция сверхсветовая скорость», нацеленной на ускорение разработки, производства и дистрибуции лекарств и вакцин от COVID-19.

Правительство США выделило на проект Moderna около миллиарда долларов и выбрало разработанную компанией вакцину для проведения масштабных испытаний на людях.

Как отмечают в компании, среди прочих целей исследование также стремится ответить на вопрос, может ли вакцина предотвратить вызванную COVID-19 смерть, и может ли только одна доза предотвратить симптоматический COVID-19.

Показать больше
Back to top button