ВидеоОбщество

В Армении начался этап преодоления коронавируса — Пашинян

В Армении начался этап преодоления коронавируса, сказал сегодня на брифинге после заседания комендатуры премьер-министр Никол Пашинян, отметив, что улучшение ситуации напрямую связано с предпринятыми правительством противоэпидемиологическими мероприятиями, и, в частности, он отметил важность обязательного ношения масок.

«По данным последних четырех-пяти дней мы можем сказать, что по показателю ежедневно выявляемых случаев коронавируса, если можно так сказать, мы вернулись к уровню конца мая, по числу тяжелых пациентов мы вернулись к уровню конца мая, и по числу крайне тяжелых пациентов мы вернулись к уровню начала июня», — сообщил премьер-министр.

«Цель сегодняшнего брифинга не столько в том, чтобы сообщить об улучшении ситуации, а в том, чтобы предупредить о том, что если на фоне улучшения мы ослабим нашу бдительность, то очень быстро можем вернуться к самой кризисной ситуации и к серьезному росту показателей», — сказал Пашинян.

При этом он сослался на пример стран, в которых после определенного улучшения ситуации было зафиксировано снижение уровня бдительности и из-за этого ситуация ухудшилась. В этом контексте Пашинян призвал сохранять бдительность и сообщил, что полиция и инспекционные органы продолжат усиленное дежурство.

Премьер также отметил, что многие ожидают послабления ограничений, добавив, что этот вопрос находится в ежедневной повестке и в случае объективных возможностей ограничения снимаются.


В Армении на сегодняшний день подтверждено 37 937 случаев заболевания COVID-19, 27 824 человека выздоровели, 723 — скончались, еще 225 инфицированных, по данным минздрава, умерли от других заболеваний

Показать больше
Back to top button
Close