Общество

Рейсом из Еревана в Новосибирск около 130 россиян вернулось на родину – посольство РФ

В условиях ограничения воздушного сообщения из-за мер по борьбе с распространением коронавируса в среду рейсом Ереван-Новосибирск на родину вернулось порядка 130 россиян, сообщает посольство РФ в Армении.

В дипмиссии отметили, что, по получении информации о готовящемся вывозном рейсе для армянских граждан по маршруту Ереван — Новосибирск — Ереван, посольство проработало возможность использования данного перелета для возвращения россиян на родину.

«Были получены необходимые согласования с российскими региональными властями, министерствами и ведомствами, а также оперативным штабом при правительстве России. В итоге мы рады сообщить, что 29 июля указанным авиарейсом домой смогли вернуться еще 128 россиян», — говорится в сообщении, размещенном на странице посольства в Facebook.

Отмечается также, что всего в рамках комплексной работы из Армении вывезено 3 186 человек. «Работа по организации возвращения россиян домой продолжается», — заявили в диппредставительстве.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа в России и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ. С 1 августа РФ решила возобновить международное авиасообщение.

Показать больше
Back to top button