Общество

Торосян сообщил о преодолении в стране пика коронавируса

В ходе брифинга в среду министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сказал о преодолении в стране пика коронавируса.

«По нашим данным, больше всего пациентов, проходящих лечение, у нас было 6 июля. Если считать это пиком, то он пришелся именно на тот день. С того момента мы каждый день регистрировали все меньшее число пациентов, а в последние дни наблюдается такая же тенденция», — отметил Торосян.

По словам министра, при продолжении соблюдения всех простых противоэпидемиологических норм (ношение масок, соблюдение социальной дистанции и дезинфекция рук) есть реальный шанс сдерживать распространение коронавируса и даже преодолеть кризис

Арсен Торосян также сообщил, что по абсолютным числам и процентам проведенных тестов заметно медленное снижение числа новых случаев заражения коронавирусом, отметив, что ежедневно регистрируется порядка 400-500 новых случаев заболевания, максимальным показателем на этой неделе было 308 случаев заражения. «

В ближайшее время мы посмотрим, действительно ли сохраняется этот темп. Но, при сравнении с прошедшими 2-3 неделями, очевидно, что по абсолютным числам и процентам мы имеем улучшение», — заявил министр.

По словам Торосяна, в стране уже давно нет проблем с госпитализацией. Напротив, есть много свободных больничных коек, в связи с чем министерство будет постепенно идти к сворачиванию фонда койко-мест.

«Но мы всегда будем готовы за один-два дня снова и в том же объеме их задействовать», — добавил министр.

Показать больше
Back to top button