Общество

У нас есть шанс переломить хребет эпидемии — Пашинян

У нас есть шанс переломить хребет эпидемии коронавируса в стране, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг в ходе заседания правительства.

«Ситуация с коронавирусом в Армении в течение последних 15 дней значительно улучшилась и улучшается. Впервые после 11 июня по состоянию на вчерашний день у нас меньше 9 тыс. случаев болеющих граждан — 8 877. После 11 июня у нас не было таких низких показателей», — сказал Пашинян.

Он отметил, что накануне было зафиксировано 259 новых случаев и уже шестой день подряд число новых случаев коронавирусной болезни составляет меньше 400, что зарегистрировано впервые с 24-го мая

«Все это говорит о том, что у нас есть шанс переломить хребет эпидемии и это налагает на каждого из нас особую ответственность. Во-первых, я хочу подчеркнуть особую ответственность органов государственного управления, в частности, по тем направлениям, где осуществляется прием граждан. Везде должны соблюдаться противоэпидемиологические правила, обязательно ношение масок, соблюдение социальной дистанции», — сказал Пашинян.

Он указал также на то, что соблюдение социальной дистанции в очередях должно быть организовано не только внутри помещений, но и на улицах, напомнив, что с 1-го августа начинается процесс выдачи пенсий. Премьер отметил, что в июле наблюдались проблемы с очередями в банках и в почтовых отделениях и поручил специально заняться этим вопросом.

Пашинян также призвал соблюдать установленные комендантом правила при организации свадебных и траурных мероприятий.

Показать больше
Back to top button