Экономика

Правительство поможет ресторанному бизнесу в сохранении рабочих мест

Премьер-министр Никол Пашинян принял в пятницу представителей ресторанного бизнеса. Были обсуждены актуальные проблемы сферы и возможности их решения. 

“Ваша инициатива стала поводом для встреч с представителями всех секторов нашей экономики в ближайшем будущем, чтобы мы могли более локально обсудить и попытаться понять, что можно сделать, чтобы не только преодолеть экономический кризис, но еще больше повысить конкурентоспособность и эффективность отдельных сфер нашей экономики и экономики в целом.

Думаю, что даже в условиях кризиса мы не должны забывать эту повестку дня. Чем мы будем проактивнее в кризисной ситуации, чем лучше мы будем проводить определенную политику в отношении долгосрочного горизонта, тем лучше”, — отметил премьер-министр.

Представители ресторанного бизнеса рассказали о волнующих их вопросах, представили возникшие из-за коронавируса проблемы и предложения по их решению. В частности, представители частного сектора высказали удовлетворение в связи с реализуемыми правительством антикризисными экономическими мероприятиями и подчеркнули важное значение возможной помощи в сохранении рабочих мест в ресторанном секторе. По их словам, это поможет отрасли выйти из кризиса с минимальными потерями.

Министр экономики Тигран Хачатрян сообщил, что этот вопрос уже обсуждался в правительстве под председательством премьер-министра, и сейчас готовится проект оказания государственной помощи бизнесу, нацеленный на сохранение рабочих мест. Министр также представил подробности о предусмотренных проектом механизмах помощи.

Премьер-министр поручил продолжить обсуждение проекта с частным сектором в течение последующей недели, дополнить его с учетом предложений и представить на утверждение правительства. Он подчеркнул необходимость постоянного развития сектора услуг и призвал представителей бизнеса выступить с инициативами по созданию современных ресторанов и кафе в областях, что важно и в плане улучшения атмосферы в общинах.

Показать больше
Back to top button
Close