Политика

Зограб Мнацаканян: «Арцах напрямую связан с мирным процессом»

Вовлечение Арцаха в переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского конфликта означает не изменение переговорного формата, а восстановление формата, существовавшего 22 года назад, и имеет чрезвычайно существенное значение, отмечает глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян.

В своем интервью телекомпании Шант-ТВ Мнацаканян подчеркнул, что народ Арцаха продемонстрировал свою способность управлять, организовывать свою жизнь с социальной, экономической, политической и оборонной точек зрения, избирать органы власти, участвовать в международных процессах.

«Арцах напрямую связан с мирным процессом, арцахские власти получили от своего народа мандат путем демократических процессов. А неучастие Арцаха (в переговорах) приводит к снижению его чувства ответственности за мирный процесс и не позволяет обеспечить серьезный, действительно эффективный прогресс в урегулировании», — отметил глава МИДа республики.

Мнацаканян констатировал, что Армения выполняет свои функции и очень тесно сотрудничает с властями Арцаха, чтобы дать максимально глубокое представление о происходящих процессах. «У нас есть все необходимые средства для обеспечения нашей общей системы безопасности», — подчеркнул министр.

Показать больше
Back to top button
Close