Политика

Мнацаканян надеется на конструктивное общение с новым главой азербайджанского МИДа

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян надеется на конструктивное общение с недавно назначенным главой азербайджанского МИДа Джейхуном Байрамовым в переговорах по карабахскому урегулированию. Об этом он сообщил в интервью телекомпании «Шант-ТВ».

«Естественно, я рассчитываю иметь дело с конструктивным, ответственным человеком», — сказал Мнацаканян, добавив, что до сих пор у него не было возможности общаться с Байрамовым.

«В принципе, сегодня я несу политическую ответственность за проведение этого переговорного процесса на уровне министров иностранных дел. Я изложил все подходы, лежащие в основе позиции Армении, я готов работать со всеми, чтобы продвинуть этот процесс вперед, независимо от личностей», — сказал Мнацаканян.

По словам министра, сейчас очень важно справиться с деэскалацией и подготовиться к следующему этапу переговоров. «Напомню, что наша предыдущая встреча (по карабахской проблеме) была в конце января, мы провели довольно содержательную работу по всем направлениям и должны были перейти к следующим этапам», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

В этом контексте Мнацаканян заметил, что пандемия действительно спутала имеющиеся планы в дополнение к различным внутриполитическим процессам в Азербайджане.

«Использовать нас в качестве удобного врага недопустимо и неэффективно. Думаю, будет гораздо полезнее, если Азербайджан сможет самостоятельно решать свои внутренние политические вопросы, вопросы демократии, прав человека и коррупции», — подчеркнул Мнацаканян.


Показать больше
Back to top button
Close