Экономика

На сохранение рабочих мест в период пандемии правительство предоставило бизнесу 2,6 млрд драмов

На сохранение рабочих мест в период COVID-19 правительство Армении предоставило бизнесу финансовую помощь в размере 2,6 млрд драмов, сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов. 
 
Согласно пресс-релизу, подведены итоги 21-го мероприятия по нейтрализации социально-экономических последствий коронавируса, нацеленного на содействие бизнесу, который сохранил рабочие места в условиях пандемии.

Бенефициарами программы стали 12 857 хозяйствующих субъектов, получивших в целом порядка 2,6 млрд драмов (около $5,4 млн.). 

В рамках мероприятия КГД изучило ежемесячные отчеты по подоходному налогу и соцвыплатам 52 196 налогоплательшиков. По данным налоговых расчетов за март и апрель потенциальными бенефициарами программы могли стать 19 737 налогоплательщиков (у которых имелось от 2 до 100 рабочих мест). По итогам оценки расчетов потенциальных бенефициаров за май в программу были включены и проинформированы 13 454 (порядка 68%) бенефициара. 

По данным на 11-е июля заявки на получение содействия представили 12 857 бенефициаров или порядка 96% субъектов, которые были причислены к числу бенефициаров. Комитет рассмотрел и дал ход всем заявкам, по которым перечислил 2,6 млрд драмов.

Всего власти Армении утвердили 22 программы по противодействию экономическим последствиям коронавируса. Часть их касается экономического содействия бизнесу (сельское хозяйство, туризм, МСБ, микробизнес, ИТ и другие отрасли), другая нацелена на социальную поддержку различных групп населения.

Показать больше

Смотрите еще

Close
Back to top button
Close