Общество

Новая станция метро в Ереване будет построена за государственный счет

В результате переговоров и обсуждения различных подходов принято решение, что новая станция Ереванского метрополитена в столичном районе “Ачапняк” будет построена государством, сообщил на пресс-конференции во вторник мэр столицы Айк Марутян. 

«Это оптимальный вариант, при котором государство больше выиграет. Мэрия Еревана также будет активным участником строительства, в частности, мы взяли на себя организацию тендера и другие организационные вопросы», — сообщил мэр. 

По его словам, в настоящий момент разрабатываются условия двухэтапного тендера, участники которого должны будут представить техническое обоснование и на его основе будут предложены проекты. 

После утверждения проект будет представлен на тендер. Победившая в тендере строительная компания построит полный комплекс новой станции от метро «Дружба». 

Ранее предполагалось начать строительство новой станции ереванского метро «Ачапняк» весной 2020 года. Станцию планируется разместить на мосту, который будет построен через Раздан. Стоимость проекта пока не оглашается. 

Показать больше
Back to top button
Close