Общество

Фермерский рынок переезжает с улицы Касьяна

Действовавший в столице фермерский рынок переедет на территорию крупного торгового центра, сообщила во вторник пресс-секретарь министерства экономики Анна Оганян на своей странице в Facebook.

На днях армянские фермеры устроили акцию протеста перед зданием правительства в связи с тем, что на улице Касьяна им запретили реализацию сельскохозяйственной продукции. В период сбора урожая ярмарка для фермеров традиционно проводилась на этой территории, фермерам при этом предоставлялись бесплатные палатки и весы.

Однако на шум и остающийся после ярмарки мусор жаловались жители расположенных рядом домов и власти ярмарку закрыли, предложив фермерам реализовывать свою продукцию на рынке «Комитас». 

По словам пресс-секретаря, в последние дни замминистра экономики Арман Ходжоян активно работал с инициативной группой над решением проблемы. 

По итогам обсуждений между министерством, мэрией Еревана и руководителем административного округа Арабкир фермерам был предложен альтернативный вариант – ярмарка на бесплатных началах будет действовать на территории близ торгового центра «Далма».

Предложенный участок одобрен организаторами рынка. В связи с этим замминистра экономики обратился с соответствующими письмами в мэрию и в полицию Еревана, чтобы обеспечить необходимую инфраструктуру и безопасность в период деятельности рынка. 

«По инициативе министерства экономики (в сотрудничестве с международными партнерами) для обеспечения полноценной работы рынка будут бесплатно предоставлены столики, палатки, весы, тягачи – все необходимое на сумму в 10 млн драмов, что наряду с другим оборудованием, предоставленным ранее министерством, позволит дополнительно оснастить фермеров и стимулировать их выход на рынок», — сообщила Оганян.

Показать больше
Back to top button